Итальянский капрезе

Итальянский капрезе Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Моцарелла — 280 гр

Помидоры — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 50 гр

Оливковое масло — 15 мл

Чеснок — 5 гр

1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

2. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружочками.

3. Выбираем большое плоское блюдо и чередуя, выкладываем на него сыр с помидорами.

4. Посыпаем солью и перцем.

5. Базилик моем, мелко нарезаем (часть листиков оставим для украшения салата), выкладываем в небольшую емкость (деревянную ступку) , наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и растираем пестиком. Получившимся соусом поливаем салат.

6. Придаем салату завершенный вид, украсив листьями базилика.

Подавайте Капрезе на стол и потчуйте гостей изысканным блюдом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Моцарелла — 280 гр Помидоры — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 50 гр Оливковое масло — 15 мл Чеснок — 5 гр 1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками. 2. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружочками. 3. Выбираем большое плоское […] https://vkusuzhina.ru Итальянский капрезе
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий