Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Моцарелла — 280 гр
Помидоры — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 50 гр
Оливковое масло — 15 мл
Чеснок — 5 гр
1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
2. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружочками.
3. Выбираем большое плоское блюдо и чередуя, выкладываем на него сыр с помидорами.
4. Посыпаем солью и перцем.
5. Базилик моем, мелко нарезаем (часть листиков оставим для украшения салата), выкладываем в небольшую емкость (деревянную ступку) , наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и растираем пестиком. Получившимся соусом поливаем салат.
6. Придаем салату завершенный вид, украсив листьями базилика.
Подавайте Капрезе на стол и потчуйте гостей изысканным блюдом!