Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 1.2 кг

Морковь — 100 гр

Вода — 0.5 л

Сахар — 100 гр

Подсолнечное масло — 0.25 стак.

Столовый уксус — 110 мл

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования хрустящей капусты быстрого приготовления. Капуста подойдет белокочанная, морковь берите среднего размера. Я буду использовать замороженную заготовку моркови. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

Шаг 2

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления - шаг 2

Для начала подготовьте овощи. Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с морковью.

Шаг 3

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления - шаг 3

Морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки.

Шаг 4

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления - шаг 4

Добавьте измельченную морковь к капусте и хорошо перемешайте до однородности. Переложите овощи в чистую трехлитровую стеклянную банку. Для маринования можно использовать другую емкость, объемом не менее 3 литров. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Если вы планируете долго хранить капусту, банку необходимо простерилизовать.

Шаг 5

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления - шаг 5

Сварите маринад. Для этого в кастрюле объемом не менее 1 литра на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления - шаг 6

Горячим маринадом залейте овощи. Утрамбуйте их так, чтобы они полностью были в маринаде, иначе замаринуются неравномерно. Накройте крышкой и поставьте на 12 часов в холод.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 1.2 кг Морковь — 100 гр Вода — 0.5 л Сахар — 100 гр Подсолнечное масло — 0.25 стак. Столовый уксус — 110 мл Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования хрустящей капусты быстрого приготовления. Капуста подойдет белокочанная, морковь берите […] https://vkusuzhina.ru Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий