Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 20 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 1.5 стол.л.
Соевый соус — 1.5 стол.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Смесь перцев молотых — 2 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем их полотенцем. Удаляем плодоножки и нарезаем их небольшими брусочками. Кладем их в миску, присыпаем солью, достаточно столовой ложкой, перемешиваем руками, чтобы соль была на всех кусочках баклажанов. Оставляем их на полчаса в покое, займемся другими ингредиентами.
Шаг 3
Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был зрелый и сладкий. Промываем болгарский перец, убираем плодоножки с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой, кому как нравится.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской морковки. Если такой терки нет, то можно натереть на обычной крупной терке.
Шаг 5
Зелень петрушки тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко режем ножом.
Шаг 6
Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
Шаг 7
Соединяем петрушку и чеснок в мисочке, слегка присаливаем.
Шаг 8
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде (без добавления масла) до румяности, убираем его со сковороды.
Шаг 9
Зерна кориандра размалываем в ступке или растираем рукояткой ножа.
Шаг 10
В миске с баклажанами появилась жидкость, это овощи пустили сок. Хорошо отжимаем и сливаем сок из баклажанов. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него баклажаны и жарим до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 11
Готовые баклажаны кладем в глубокий салатник, добавляем морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, специи, сахар, кунжут. Хорошо перемешиваем. Вливаем уксус и соевый соус. Снова перемешиваем.
Шаг 12
Ставим в холодильник или в другое холодное место на сутки, накрыв сверху крышкой или затянув пищевой пленкой. Подаем к столу закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение ко второму. Приятного аппетита!