Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Томатная паста — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Зелень кинзы — 0.5 пуч.

Соль — по вкусу

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Хмели-сунели — по вкусу

Аджика — по вкусу

Шаг 1

Томатный соус с кинзой

Подготовьте все необходимые продукты. Кинзу берите свежую, молоденькую и ароматную. Томатную пасту вполне можно заменить томатным соком, но только совсем чуть-чуть надо его уварить до более плотной текстуры.

Шаг 2

Томатный соус с кинзой

Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Я режу кинзу кулинарными ножницами для более мелкого состояния. Но сначала хорошо мою и сушу, завернув в бумажное полотенце — так кусочки зелени не прилипают к ножницам.

Шаг 3

Томатный соус с кинзой

Добавьте к нарезанной зелени измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс. Но также можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью острого ножа. При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.

Шаг 4

Томатный соус с кинзой

Перетрите зелень с чесноком с помощью ступки или просто толкушкой.

Шаг 5

Томатный соус с кинзой

Добавьте хмели-сунели, сухую аджику. В принципе, вы можете добавить по своему вкусу какие-то свои любимые приправы. Например, я предпочитаю уцхо-сунели — та приправа содержит пажитник, а он мне очень по вкусу. Кто-то предпочтет молотую паприку и она будет тоже кстати, особенно копченая паприка, — она придаст соусу легкую нотку костра.

Шаг 6

Томатный соус с кинзой

Добавьте молотый острый перец. У меня черный, но может быть и красный, и белый и даже душистый, если измельчите его с помощью специальной мельницы.

Шаг 7

Томатный соус с кинзой

Влейте уксус. Он может быть любым фруктовым: яблочным как у меня, виноградным, винным, малиновым, из черной смородины и даже обычным 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разбавьте ее водой. Для получения 8% уксуса надо на 1 ст.л. эссенции взять 8 ст.л. воды

Шаг 8

Томатный соус с кинзой

Добавьте томатную пасту или уваренный томатный сок. В принципе, можно использовать и готовый кетчуп, но он как правило все равно содержит какие-то добавки и ароматизаторы, поэтому и вкус готового соуса немного поменяется.

Шаг 9

Томатный соус с кинзой

Хорошенько все перемешайте до однородной текстуры и при необходимости разбавьте кипяченой охлажденной водой до желаемой густоты соуса.

Шаг 10

Томатный соус с кинзой

Отлично подходит такой соус ко всем видам шашлыка, свежим овощам и овощным салатам. Даже перо свежего зеленого лука с таким соусом кажется каким-то гурманским! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Томатная паста — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Зелень кинзы — 0.5 пуч. Соль — по вкусу Яблочный уксус — 1 стол.л. Хмели-сунели — по вкусу Аджика — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Кинзу берите свежую, молоденькую и ароматную. Томатную пасту вполне можно заменить […] https://vkusuzhina.ru Томатный соус с кинзой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий