Ткемали по грузински

Ткемали по грузински Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Алыча — 1 кг

Вода — 0.5 стак.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Чеснок — 6 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 2 чайн.л.

Мята — 2 чайн.л.

Уцхо-сунели — 2 чайн.л.

1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите в нее мытую алычу и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне кипятите алычу около 20 минут. От алычи должна отходить кожица и косточки.
2. Пока готовится алыча, нарежьте мелко кинзу, раздавите и измельчите чеснок, острый перец освободите от семян, сердцевины и мелко нарежьте.
3. Слейте воду с готовой алычи и с помощью сита перетрите ее в емкость так, чтобы в сите остались только кожица и косточки.
4. Верните пюре из алычи на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь.
5.Добавьте к пюре соль, кориандр, мяту, уцхо-сунели и перемешайте.
6. Добавьте чеснок, острый перец, кинзу и снова тщательно перемешайте.
Ткемали готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Алыча — 1 кг Вода — 0.5 стак. Зелень кинзы — 1 пуч. Чеснок — 6 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 2 чайн.л. Мята — 2 чайн.л. Уцхо-сунели — 2 чайн.л. 1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите в нее […] https://vkusuzhina.ru Ткемали по грузински
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий