Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Томатная паста — 140 гр
Вода — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы.
Шаг 2
Чеснок очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, помыть, очень мелко порезать.
Шаг 4
Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок. На умеренном огне потомить чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока нужно пару раз перевернуть, чтобы не подгорели. Чеснок убрать из сковороды.
Шаг 5
Выложить на сковороду измельченный лук, обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 6
Выложить к луку томатную пасту, перемешать. Прогреть томатную пасту на медленном огне 1 минуту.
Шаг 7
Влить воду, перемешать.
Шаг 8
Соус посолить, добавить сахар, сушеный базилик, перемешать. Дать соусу закипеть.
Шаг 9
Томить соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снять соус с огня, дать настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. Тем более, что после остывания соус еще загустеет.
Шаг 10
Томатный соус готов. Можно приступать к приготовлению пиццы. Удачной выпечки!