Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Сырно чесночный соус с сыром и сливками Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 60 гр

Чеснок — 2 зубч.

Мука — 10 гр

Сливки жирные — 250 мл

Пармезан — 75 гр

Перец — 1.5 гр

Соль — 1.5 гр

Шаг 1

Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Подготовьте все ингредиенты. Молочные сливки лучше выбрать 33%. Можно взять и менее жирные, но не советую брать жирность ниже 20%, все-таки соус должен получиться очень ароматным и сливочным. Нежность соуса во многом будет зависеть именно от выбора сливок. Пармезан лучше не заменять на другие твердые сыры, так как он обладает очень насыщенный ярким вкусом, и найти для него качественную замену тяжело. Правда, очень хорош в этом соусе будет сыр чеддер.

Шаг 2

Сырно чесночный соус с сыром и сливками

В сотейник выложите сливочное масло и на среднем огне растопите его, не доводите сливочное масло до кипения и образования пены. В это время очистите чеснок от шелухи и нарежьте его с помощью ножа очень мелко. Если нарезать чеснок крупно, то соус будет не однородным. Когда масло растопиться, прибавьте огонь, выложите измельченный чеснок и слегка обжарьте, только чтобы у сливочного масла появился приятный аромат, зажаривать чеснок до угольков не надо.

Шаг 3

Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Через сито всыпьте в сотейник пшеничную муку и быстрыми движениями перемешайте. Муку обязательно просейте, таким образом, вы избежите образования мучных комочков, в соусе они нам ни к чему. Поджарьте муку в течение 1-2 минут, помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Следом в сотейник влейте тонкой струйкой холодные сливки. Молочные сливки надо вливать постепенно все по той же причине, чтобы избежать образования комочков, а за счет того, что сливки будут из холодильника, соус получится более густым и однородным. Постоянно помешивая, продолжайте варить соус на медленном огне до небольшого загустения. Правда, передерживать соус на огне не надо, соус должен стекать с лопатки.

Шаг 5

Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Добавьте перец черный молотый перец, соль и всыпьте натертый пармезн. Перец лучше использовать свежемолотый, так как он даст больший аромат. Пармезан рекомендую приобрести в магазине уже в натертом виде, дома измельчить его также мелко будет очень сложно. Перемешайте соус и снимите огня. Дайте соусу немного остыть, после чего попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще перцем и солью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 60 гр Чеснок — 2 зубч. Мука — 10 гр Сливки жирные — 250 мл Пармезан — 75 гр Перец — 1.5 гр Соль — 1.5 гр Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Молочные сливки лучше выбрать 33%. Можно взять и менее жирные, но не советую […] https://vkusuzhina.ru Сырно чесночный соус с сыром и сливками
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий