Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Соевый соус — 150 мл
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Порошок имбиря — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Сахар — 4 чайн.л.
Картофельный крахмал — 3 чайн.л.
Мёд — 1 стол.л.
Вода — 80 мл
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Шаг 1
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соуса терияки. Теперь берем сковороду с толстым дном и ставим ее разогреваться на среднем огне. Поочередно в сковороду выкладываем следующие ингредиенты: соевый соус, тростниковый сахар, сушеный имбирь и сушеный чеснок.
Шаг 2
Далее к уже имеющимся ингредиентам добавляем винный уксус, оливковое масло и мед.
Шаг 3
В процессе приготовления соус постоянно помешиваем с помощью деревянной лопатки, доводя его до кипения.
Шаг 4
Берем небольшую емкость или стакан, вливаем воду и всыпаем потихоньку картофельный крахмал. Хорошо все перемешиваем. Вливаем крахмальную воду тонкой струйкой в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 5
Оставляем соус терияки остывать на непродолжительное время. Для этого потребуется порядка 20 минут. Когда соус немного подстынет, аккуратно переливаем его в небольшую стеклянную баночку, закрываем ее плотно крышкой и ставим ее в холодильник, где и храним приготовленный соус.