Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Томатный соус — 1 стак.
Вода — 0.25 стак.
Петрушка — 3 гр
Чеснок — 3 зубч.
Аджика — 100 гр
Соль — по вкусу
Укроп — 1 гр
Кинза, кориандр — 3 гр
Шаг 1
Соус "Сацибели" — гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе. Итак, смотрим, как приготовить соус Сацебели к мясу. Для начала мы готовим все ингредиенты и раскладываем их на столе, чтобы все они были под рукой.
Шаг 2
Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.
Шаг 3
Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Шаг 4
Промытую зелень немного высушиваем на салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 5
Просушенную зелень мелко рубим ножом.
Шаг 6
В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински.
Шаг 7
Перемешиваем.
Шаг 8
Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.
Шаг 9
Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить по вкусу! Все еще раз перемешиваем тщательно и подаем к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам.
Шаг 10
Приятного аппетита!