Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Шаг 1

Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

Перец моем и запекаем в духовке в целом виде. Запекаем до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о том, что перец готов к дальнейшему использованию. Горячие перцы кладем в пакет и даем как следует остыть. Затем снимаем с них кожицу, а мякоть крупно и произвольно нарезаем.

Шаг 2

Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле при помешивании до мягкости. На помидорах делаем на донышке крестообразный надрез ножом, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Добавляем мякоть перцев и помидоры в сковороду. На этом этапе можно положить измельченный чеснок. Я добавляла, потому что люблю соусы поострее. Далее все солим, добавляем пряности и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне томим овощи 30-40 минут.

Шаг 4

Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

При помощи погружного блендера измельчаем овощную массу в пюре. Наш соус готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Специи сухие — по вкусу Чеснок — по вкусу Шаг 1 Перец моем и запекаем в духовке в целом виде. Запекаем до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о […] https://vkusuzhina.ru Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий