Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Шаг 1
Перец моем и запекаем в духовке в целом виде. Запекаем до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о том, что перец готов к дальнейшему использованию. Горячие перцы кладем в пакет и даем как следует остыть. Затем снимаем с них кожицу, а мякоть крупно и произвольно нарезаем.
Шаг 2
Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле при помешивании до мягкости. На помидорах делаем на донышке крестообразный надрез ножом, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Добавляем мякоть перцев и помидоры в сковороду. На этом этапе можно положить измельченный чеснок. Я добавляла, потому что люблю соусы поострее. Далее все солим, добавляем пряности и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне томим овощи 30-40 минут.
Шаг 4
При помощи погружного блендера измельчаем овощную массу в пюре. Наш соус готов!