Соус с креветками для спагетти

Соус с креветками для спагетти Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 500 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сливки жирные — 300 мл

Итальянские травы — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Соус с креветками для спагетти

Креветки необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение ночи. Кстати, это — самый щадящий вид разморозки для любого продукта, а не только для креветок. Креветки очистить от голов и панциря. Я всегда дополнительно ополаскиваю уже очищенные креветки водой, чтобы убедиться в отсутствии частичек панциря в готовом блюде. Креветок отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 2

Соус с креветками для спагетти

Два зубчика чеснока очистить от шелухи и раздавить их плоской стороной ножа. Будьте аккуратны, чтобы не поранить руки о лезвие.

Шаг 3

Соус с креветками для спагетти

Сковороду разогреть на сильном огне и влить подсолнечное масло. Хорошенько прогреть его и убавить огонь до среднего. Выложить в сковороду чеснок.

Шаг 4

Соус с креветками для спагетти

Обжаривать чеснок до золотистого цвета с двух сторон. Затем удалить чеснок из сковороды. Он больше не понадобится, так как уже успел сыграть свою главную роль — ароматизировать своим вкусом и ароматом масло.

Шаг 5

Соус с креветками для спагетти

В чесночное масло добавить очищенные креветки. Масло начнёт немного стрелять, берегите руки. Обжарить креветки в течение пары-тройки минут.

Шаг 6

Соус с креветками для спагетти

В сковороду влить жирные сливки и тщательно перемешать будущий соус. Тушить сливочный соус на среднем огне стоит до тех пор, пока сливки немного не загустеют. У меня на этот этап ушло около десяти минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно, так как это будет только препятствовать испарению влаги.

Шаг 7

Соус с креветками для спагетти

В конце приготовления соус стоит посолить и поперчить по вкусу и добавить сушёные итальянские травы. Как правило, в их состав входят: пряный базилик, яркий розмарин и ароматный майоран. Соус перемешать, дать настояться пять минут под закрытой крышкой. После чего соус с креветками готов к подаче.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 500 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сливки жирные — 300 мл Итальянские травы — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Креветки необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение ночи. Кстати, это — самый […] https://vkusuzhina.ru Соус с креветками для спагетти
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий