Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 200 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.
Шаг 2
Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.
Шаг 3
С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Шаг 5
Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.
Шаг 6
Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.
Шаг 7
Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.
Шаг 8
Польский соус готов. Приятного аппетита!