Соус Песто классический с базиликом

Соус Песто классический с базиликом Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Базилик — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Кедровые орехи — 2 стол.л.

Оливковое масло — 50 мл

Пармезан — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Соус Песто классический с базиликом

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Базилик берите только зеленый, фиолетовый — это уже совсем другая кухня. Самое вкусное масло для этого соуса — Extra Virgin.

Шаг 2

Соус Песто классический с базиликом

Орехи разделите на две части. Одну оставьте, а другую поджарьте на сковороде. Поджаренные орехи придадут соусу аромат, а сырые — кремообразную структуру. Жарьте орехи на самом маленьком огне, помешивая их, около 5 минут. Они должны стать румяными.

Шаг 3

Соус Песто классический с базиликом

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Соус Песто классический с базиликом

У базилика оборвите листья. Стебли слишком твердые, они могут не пробиться блендером. Листья тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Я воспользовалась специальной сушилкой для зелени, если у вас такой нет, то промокните их полотенцем. Сделайте это обязательно, лишняя влага придаст соусу неприятную водянистость.

Шаг 5

Соус Песто классический с базиликом

Возьмите большую миску, положите в нее высушенные листья. Зубчик чеснока очистите и нарежьте кусочками в миску к листьям. Добавьте поджаренные и сырые орехи.

Шаг 6

Соус Песто классический с базиликом

Всыпьте натертый пармезан и соль.

Шаг 7

Соус Песто классический с базиликом

Измельчите все ингредиенты погружным блендером. Как вариант, можно прокрутить их в измельчителе. Итальянские женщины растирают песто в ступке, но мы все-таки воспользуемся благами цивилизации. Во время измельчения порциями влейте оливковое масло. Вы можете добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.

Шаг 8

Соус Песто классический с базиликом

Измельчайте соус до нужной густоты. Если вы планируете добавлять его в пасту — то он должен быть более жидким, если использовать как намазку на хлеб — более густой с крупными кусочками.

Шаг 9

Соус Песто классический с базиликом

Готовый соус или используйте сразу, или положите в стеклянную банку с крышкой. Чтобы он не портился, налейте сверху пару ложек оливкового масла. Храните песто в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Базилик — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Кедровые орехи — 2 стол.л. Оливковое масло — 50 мл Пармезан — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления соуса. Базилик берите только зеленый, фиолетовый — это уже совсем другая кухня. Самое вкусное масло для […] https://vkusuzhina.ru Соус Песто классический с базиликом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий