Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мёд — 2 стол.л.
Горчица — 2 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 2 гр
Шаг 1
Для приготовления медово-горчичного соуса нам понадобится: 2 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. горчицы; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный свежемолотый перец и щепотка соли.
Шаг 2
В мисочке соединить жидкий мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Если мед засахарившийся, то следует предварительно растопить его. Все хорошенько взбить до однородности. Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из пиалы.
Шаг 3
В соус добавить соль и перец и снова взбить пока соль не растворится.
Шаг 4
Перелить готовый соус в специальный соусник с носиком.
Шаг 5
Подавать медово-горчичный соус можно к мясу, птице и рыбе, а также к различным салатам из свежих овощей. Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!