Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Томатная паста — 2 стол.л.
Сметана — 25 гр
Морковь — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Вода — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовим зажарку. Натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нашинкованный лук обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела. Чем сильнее измельчены овощи, тем быстрее они приготовятся, что нам и нужно.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту. Выбирайте такую, в составе которой только томаты и ничего больше. Я покупаю томатную пасту, приготовленную по ГОСТу.
Шаг 3
В сковороду налейте фильтрованную воду и слегка перемешайте смесь кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Следующий ингредиент — сметана. Она может быть как с высоким процентом жирности, так и с низким. Суровый закон: "Чем жирнее, тем вкуснее", действует и тут. Но я всегда беру десятипроцентную 🙂
Шаг 5
Добавьте специи и пряности: сушеную паприку, острый молотый перец и соль по вкусу. Я добавила по 0.5 ч.л. каждой специи. Перемешайте соус и тушите на медленном огне до загустения около 5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на лук (в готовом соусе он не должен хрустеть) и на густоту. Как только соус приобретет желаемую консистенцию, он готов. Если соус всё ещё жидкий, можно добавить немного пшеничной муки. Но у меня и без нее соус получился густым