Соус из сметаны и томатной пасты

Соус из сметаны и томатной пасты Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Томатная паста — 2 стол.л.

Сметана — 25 гр

Морковь — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Паприка — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Вода — 1 стак.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Соус из сметаны и томатной пасты

Приготовим зажарку. Натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нашинкованный лук обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела. Чем сильнее измельчены овощи, тем быстрее они приготовятся, что нам и нужно.

Шаг 2

Соус из сметаны и томатной пасты

Добавьте томатную пасту. Выбирайте такую, в составе которой только томаты и ничего больше. Я покупаю томатную пасту, приготовленную по ГОСТу.

Шаг 3

Соус из сметаны и томатной пасты

В сковороду налейте фильтрованную воду и слегка перемешайте смесь кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Соус из сметаны и томатной пасты

Следующий ингредиент — сметана. Она может быть как с высоким процентом жирности, так и с низким. Суровый закон: "Чем жирнее, тем вкуснее", действует и тут. Но я всегда беру десятипроцентную 🙂

Шаг 5

Соус из сметаны и томатной пасты

Добавьте специи и пряности: сушеную паприку, острый молотый перец и соль по вкусу. Я добавила по 0.5 ч.л. каждой специи. Перемешайте соус и тушите на медленном огне до загустения около 5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на лук (в готовом соусе он не должен хрустеть) и на густоту. Как только соус приобретет желаемую консистенцию, он готов. Если соус всё ещё жидкий, можно добавить немного пшеничной муки. Но у меня и без нее соус получился густым

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Томатная паста — 2 стол.л. Сметана — 25 гр Морковь — 0.5 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Вода — 1 стак. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим зажарку. Натёртую на мелкой […] https://vkusuzhina.ru Соус из сметаны и томатной пасты
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий