Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кетчуп — 30 гр
Майонез — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Основа — любые майонез и кетчуп, вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но тогда нужно добавить по вкусу соль, черный молотый перец и друге специи, например, молотый сушеный чеснок и паприку. Это самый простой соус, не требующий термической подготовки, все ингредиенты готовые. Поэтому его приготовление можно доверить даже ребенку, с чем он обязательно успешно справится.
Шаг 2
Времени потребуется на его приготовление буквально две минуты. В миске соединяем майонез и кетчуп. Перемешиваем. Обычно майонез и кетчуп содержат достаточно соли и других специй в своем составе. Однако следует их перемешать и попробовать, если кажется, что чего-то не хватает, то добавляем по вкусу черный молотый перец, можно добавить молотый сушенный чесночек, он отлично подходит к котлетам из говядины и свинины.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем получившуюся массу, чтобы все специи разошлись. Самый простой соус для бургеров готов. Конечно, назвать его полезным нельзя из-за составляющих ингредиентов, но то, что он получается вкусным, это правда, и отлично дополнит бургер, приготовленный в домашних условиях. Кроме того его консистенция получается именно такой, какая нужна для бургера.
Шаг 4
Соус впрок не следует готовить, лучше делать по количеству бургеров. Если его оставить в мисочке, то он покроется корочкой и потеряет свой вкус и аромат. Порадуйте своих домашних простой и вкусной пищей без особых хлопот. Дети будут особенно довольны, отведав бургеры именно с такой заправкой. Приятного аппетита!