Соус из хрена

Соус из хрена Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Корень хрена — 100 гр

Свекла — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Уксус — 0.5 стол.л.

Вода — 40 мл

Шаг 1

Соус из хрена

Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? При длительном хранении в холодильнике или на полках магазина корни становятся немного вялым. Чтобы сделать их вновь упругими, а дальнейшую обработку проще, хрен нужно замочить в воде. Если у вас коренья с огорода, свежевскопанные, то эту процедуру можно упустить.

Шаг 2

Соус из хрена

Свёклу очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Количество свёклы можно немного увеличить или же наоборот уменьшить по вашему вкусу и желанию. Если вы возьмёте чуть больше свёклы, то цвет у соуса получится более насыщенным, а вкус мягче.

Шаг 3

Соус из хрена

Очистите корешки хрена от кожуры при помощи острого тонкого ножа.

Шаг 4

Соус из хрена

Хорошо промойте их в чистой воде. Далее нужно измельчить корень хрена и свёклу. Сделать это можно тремя удобными для вас способомами: с помощью мясорубки, блендера, либо воспользоваться тёркой. В блендере получиться более кашеобразная масса, а если воспользоваться тёркой или мясорубкой, то в соусе отчётливо будут чувствоваться кусочки хрена и свёклы.

Шаг 5

Соус из хрена

Итак, измельчите корень. Делаю я это на открытом воздухе(на балконе, террасе) или у окна, т.к. хрен раздражает слизистую оболочку глаз.

Шаг 6

Соус из хрена

Отправьте хрен в баночку и прикройте крышкой, либо отправьте в чашку и накройте целлофановым пакетиком.

Шаг 7

Соус из хрена

Измельчите свёклу.

Шаг 8

Соус из хрена

Отправьте её к хрену.

Шаг 9

Соус из хрена

Добавьте соль, сахар и уксус в банку.

Шаг 10

Соус из хрена

Влейте холодную кипячённую воду(количество отрегулируйте по желанию, я добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте). Всё тщательно перемешайте, попробуйте хватает ли соли, сахара и уксуса. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавьте недостающий компонент, вновь перемешайте всё.

Шаг 11

Соус из хрена

Отправьте баночку с соусом в холодильник настаиваться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Чем дольше соус настоится, тем вкуснее он станет.

Шаг 12

Соус из хрена

Готово, можно дегустировать! Так выглядит соус, пропущенный через мясорубку или приготовленный с помощью мелкой тёрки.

Шаг 13

Соус из хрена

А так выглядит соус, измельчённый при помощи блендера.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Корень хрена — 100 гр Свекла — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 стол.л. Уксус — 0.5 стол.л. Вода — 40 мл Шаг 1 Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? […] https://vkusuzhina.ru Соус из хрена
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий