Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Авокадо — 1 шт.
Лук — 60 гр
Помидоры — 90 гр
Лаймы — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый стручковый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить соус гуакамоле классический потребуется следующий набор продуктов: спелый мягкий авокадо (лучше пусть он будет более мягким, чем более плотным), красная луковичка, лайм, оливковое масло высшего класса (первого холодного отжима), соль, черный молотый перец, любой жгучий перец, свежий помидор и чеснок.
Шаг 2
Безусловно, с августовскими сочными помидорами соус будет иметь более яркий и насыщенный, более живой вкус. "Зимние" помидоры из супермаркета это не совсем тоже самое, что с грядки летом, но тем не менее для блюда они нужны. Помидор нужно будет промыть, обдать кипятком и аккуратно снять острым ножом шкурку. Саму помидорную мякоть нарезаем мелкими ломтиками и кладем в миску.
Шаг 3
Красный лук очищаем от шелухи, меленько нарезаем и добавляем в миску к измельченным помидорам. Туда же отправляем жгучий перец без семян и очищенный измельченный чеснок.
Шаг 4
Промойте авокадо, затем разрежьте его на две половинки вдоль, аккуратно "раскройте" и удалите косточку. При помощи столовой ложки выньте мякоть, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавьте также соль, черный молотый перец, оливковое масло и сок лайма. Взбейте все подготовленные продукты вместе при помощи блендера. Можно до получения идеальной однородной массы, можно оставить незначительные вкрапления небольших ломтиков.