Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яичные желтки — 2 шт.
Винный уксус белый — 0.5 стол.л.
Вода — 2 стол.л.
Топленое масло — 120 гр
Белый перец — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Белый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. Увариваем смесь на треть, у нас должна получиться 1 ст.л жидкости. Полученную смесь процеживаем и даем остыть.
Шаг 3
В желтки вливаем уксусную смесь, перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Миску с желтками ставим на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне постоянно помешивая смесь венчиком. Через 10 минут у вас должен получится густой соус. Важно! не перегрейте желтки, чтобы они не свернулись.
Шаг 5
Яичный соус снимаем с бани и постоянно взбивая вливаем теплое топленное масло. Масло сначала добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце заправляем соус лимонным соком и солью.
Шаг 6
Подаем соус теплым. Приятного аппетита!