Соус голландский — Соус Голландез

Соус голландский — Соус Голландез Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яичные желтки — 2 шт.

Винный уксус белый — 0.5 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Топленое масло — 120 гр

Белый перец — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Соус голландский - Соус Голландез

Ингредиенты

Шаг 2

Соус голландский - Соус Голландез

Белый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. Увариваем смесь на треть, у нас должна получиться 1 ст.л жидкости. Полученную смесь процеживаем и даем остыть.

Шаг 3

Соус голландский - Соус Голландез

В желтки вливаем уксусную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Соус голландский - Соус Голландез

Миску с желтками ставим на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне постоянно помешивая смесь венчиком. Через 10 минут у вас должен получится густой соус. Важно! не перегрейте желтки, чтобы они не свернулись.

Шаг 5

Соус голландский - Соус Голландез

Яичный соус снимаем с бани и постоянно взбивая вливаем теплое топленное масло. Масло сначала добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце заправляем соус лимонным соком и солью.

Шаг 6

Соус голландский - Соус Голландез

Подаем соус теплым. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яичные желтки — 2 шт. Винный уксус белый — 0.5 стол.л. Вода — 2 стол.л. Топленое масло — 120 гр Белый перец — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Белый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. […] https://vkusuzhina.ru Соус голландский — Соус Голландез
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий