Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Томатная паста — 100 гр

Вода — 0.5 стак.

Чеснок — 5 зубч.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Базилик — 30 гр

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Соус для спагетти из томатной пасты

Подготовьте продукты для приготовления соуса.

Шаг 2

Соус для спагетти из томатной пасты

Чеснок раздавите лезвием ножа, сильно надавив на зубчик. Очистите каждую дольку от шелухи. Далее вы можете мелко измельчить его, если любите чеснок. Я же только обжариваю его, затем убираю.

Шаг 3

Соус для спагетти из томатной пасты

Если вы используете свежий базилик, то хорошо промойте его и обсушите. Затем мелко порубите. Мой замороженный базилик уже был порезан, я лишь побольше измельчила его ножом.

Шаг 4

Соус для спагетти из томатной пасты

Возьмите сковороду или сотейник, в зависимости от объема соуса, который вы хотите получить на выходе. Но посоветую брать посуду с высокими бортиками, соус при варке очень сильно "плюется". Поставьте посуду для варки на огонь. Налейте в нее масло. Положите чеснок. обжаривайте чеснок несколько минут. Я потом убрала обжаренный дольки, вы можете оставить. Мне достаточно того аромата, который чеснок отдал при жарке маслу.

Шаг 5

Соус для спагетти из томатной пасты

Добавьте томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Проварите соус около 3 минут.

Шаг 6

Соус для спагетти из томатной пасты

Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте. Подержите соус на огне еще минуту, он будет активно булькать. Еще раз перемешайте. Соус готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Томатная паста — 100 гр Вода — 0.5 стак. Чеснок — 5 зубч. Оливковое масло — 1 стол.л. Базилик — 30 гр Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления соуса. Шаг 2 Чеснок раздавите лезвием ножа, сильно надавив на […] https://vkusuzhina.ru Соус для спагетти из томатной пасты
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий