Соус для салата Цезарь классический

Соус для салата Цезарь классический Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Анчоусы — 4 шт.

Твёрдый сыр — 0.25 стак.

Оливковое масло — 1 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Куриные яйца — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Уксус — 1 чайн.л.

Дижонская горчица — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Соус для салата Цезарь классический

В глубокую емкость выкладываем несколько анчоусов и с помощью вилки «разминаем» их до пастообразного состояния.

Шаг 2

Соус для салата Цезарь классический

Теперь в емкость к анчоусам добавляем измельченные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков (белки не пригодятся). Желтки кладем все в ту же емкость.

Шаг 3

Соус для салата Цезарь классический

Далее с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавим из лимона сок. Если такой соковыжималки нет, то лимон режем напополам и затем вручную выдавливаем из него лимонный сок. Вливаем полученный сок в емкость к остальным ингредиентам, кладем дижонскую горчицу. Затем вливаем уксус и с помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

Соус для салата Цезарь классический

Теперь аккуратно и медленно тонкой струйкой и порциями будем вводить оливковое масло в соус, при этом, не прекращая взбивать его венчиком до необходимой густоты. При желании сделать соус погуще, масла можно добавить побольше. Как только получим нужную густоту соуса, прекращаем его взбивать.

Шаг 5

Соус для салата Цезарь классический

Во взбитый соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и четверть натертого на терке в крошку твердого сыра (я использовала сыр сорта пармезан). Все составляющие соуса тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Соус для салата Цезарь классический

Завершающим этапом приготовления соуса будет его охлаждение. Для этого из глубокой емкости, в которой собственно и готовился соус, переливаем его в банку или любую другую керамическую емкость, закрываем крышкой или обычной оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Уже охлажденным соусом можно заправлять так всеми любимый салат Цезарь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Анчоусы — 4 шт. Твёрдый сыр — 0.25 стак. Оливковое масло — 1 стак. Чеснок — 2 зубч. Куриные яйца — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Уксус — 1 чайн.л. Дижонская горчица — 2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Соус для салата Цезарь классический
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий