Соус для креветок в домашних условиях

Соус для креветок в домашних условиях Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Креветки — 300 гр

Сметана — 100 гр

Укроп — 20 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 0.25 чайн.л.

Кетчуп — 100 гр

Майонез — 50 гр

Петрушка — 10 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Соус для креветок в домашних условиях

Соус будет подаваться к креветкам, поэтому их нужно предварительно подготовить. Креветки можно брать любые: разного размера, очищенные или нет, отварные или сырые, но при подаче к столу они должны быть термически обработаны и очищены. Я беру не очищенные замороженные (отварные) креветки. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую подсоленную воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей.

Шаг 2

Соус для креветок в домашних условиях

Вариант номер один. Лёгкий простой вариант, который готовится очень быстро. Сметану нужно брать свежую, лучше жирностью 20 %. Свежая зелень укропа, зубчик чеснока и соль по вкусу. Лучше готовить соус и постепенно добавлять соль, каждый раз пробуя соус на вкус.

Шаг 3

Соус для креветок в домашних условиях

Свежую зелень укропа помыть и обсушить, мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. В глубокой миске смешать сметану, нарезанную свежую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и соль, равномерно перемешать.

Шаг 4

Соус для креветок в домашних условиях

Готовый соус подавать охлаждённым. При подаче его лучше переложить в красивый низкий соусник или пиалу. Это лёгкий соус, который не отяжеляет приём пищи. Количество зелени, чеснока и соли можно варьировать по своему вкусу.

Шаг 5

Соус для креветок в домашних условиях

Вариант номер два будет чуть потяжелее не по приготовлению, но по сытости. Но данный вариант в дуэте с креветками мне понравился больше. В зависимости от выбранного кетчупа вкус этого соуса будет меняться. Готовится так же в считанные минуты. Для его приготовления нужно лишь измельчить свежую чистую зелень петрушки, пропустить через пресс очищенный чеснок.

Шаг 6

Соус для креветок в домашних условиях

В глубокой миске смешать нужное количество кетчупа, майонеза, измельчённой свежей зелени петрушки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости добавить соль и перец. Перемешать соус, переложить в красивый низкий соусник или пиалу и можно подавать к столу к отварным креветкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Креветки — 300 гр Сметана — 100 гр Укроп — 20 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — 0.25 чайн.л. Кетчуп — 100 гр Майонез — 50 гр Петрушка — 10 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Соус будет […] https://vkusuzhina.ru Соус для креветок в домашних условиях
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий