Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Креветки — 300 гр
Сметана — 100 гр
Укроп — 20 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 0.25 чайн.л.
Кетчуп — 100 гр
Майонез — 50 гр
Петрушка — 10 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Соус будет подаваться к креветкам, поэтому их нужно предварительно подготовить. Креветки можно брать любые: разного размера, очищенные или нет, отварные или сырые, но при подаче к столу они должны быть термически обработаны и очищены. Я беру не очищенные замороженные (отварные) креветки. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую подсоленную воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей.
Шаг 2
Вариант номер один. Лёгкий простой вариант, который готовится очень быстро. Сметану нужно брать свежую, лучше жирностью 20 %. Свежая зелень укропа, зубчик чеснока и соль по вкусу. Лучше готовить соус и постепенно добавлять соль, каждый раз пробуя соус на вкус.
Шаг 3
Свежую зелень укропа помыть и обсушить, мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. В глубокой миске смешать сметану, нарезанную свежую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и соль, равномерно перемешать.
Шаг 4
Готовый соус подавать охлаждённым. При подаче его лучше переложить в красивый низкий соусник или пиалу. Это лёгкий соус, который не отяжеляет приём пищи. Количество зелени, чеснока и соли можно варьировать по своему вкусу.
Шаг 5
Вариант номер два будет чуть потяжелее не по приготовлению, но по сытости. Но данный вариант в дуэте с креветками мне понравился больше. В зависимости от выбранного кетчупа вкус этого соуса будет меняться. Готовится так же в считанные минуты. Для его приготовления нужно лишь измельчить свежую чистую зелень петрушки, пропустить через пресс очищенный чеснок.
Шаг 6
В глубокой миске смешать нужное количество кетчупа, майонеза, измельчённой свежей зелени петрушки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости добавить соль и перец. Перемешать соус, переложить в красивый низкий соусник или пиалу и можно подавать к столу к отварным креветкам.