Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Йогурт — 300 мл
Огурцы — 1 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Как готовить цацики? Соберите все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Йогурт берите натуральный, без подсластителей. Оливковое масло — первого холодного отжима, оно лучшее. Вместо оливкового можете попробовать любое другое подходящее к случаю растительное масло, даже подсолнечное. Вкус у соуса уже не будет классическим, но все равно останется вкусным.
Шаг 2
Помойте огурец, очистите его от кожуры. Густоту соуса можно изменять добавляя или убавляя огуречную мякоть. То есть вы можете взять два огурца вместо одного.
Шаг 3
Натрите огурец на мелкой терке в глубокую миску. Можете воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 4
Из полученной огуречной массы выжмите сок. Я особо не увлекалась, у меня мякоть осталась слегка сочной. Посолите ее, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в огуречную массу белый винный уксус. Добавьте натуральный йогурт и все перемешайте. Желательно, чтобы йогурт был максимально густой.
Шаг 6
Влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 7
Уберите соус в холодильник для охлаждения. К тому же всем составляющим требуется некоторое время для большего насыщения.
Шаг 8
Готовый соус Цацики украсьте тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.
Шаг 9
Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.