Соус цацики

Соус цацики Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Йогурт — 300 мл

Огурцы — 1 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Соус цацики

Как готовить цацики? Соберите все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Йогурт берите натуральный, без подсластителей. Оливковое масло — первого холодного отжима, оно лучшее. Вместо оливкового можете попробовать любое другое подходящее к случаю растительное масло, даже подсолнечное. Вкус у соуса уже не будет классическим, но все равно останется вкусным.

Шаг 2

Соус цацики

Помойте огурец, очистите его от кожуры. Густоту соуса можно изменять добавляя или убавляя огуречную мякоть. То есть вы можете взять два огурца вместо одного.

Шаг 3

Соус цацики

Натрите огурец на мелкой терке в глубокую миску. Можете воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 4

Соус цацики

Из полученной огуречной массы выжмите сок. Я особо не увлекалась, у меня мякоть осталась слегка сочной. Посолите ее, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 5

Соус цацики

Влейте в огуречную массу белый винный уксус. Добавьте натуральный йогурт и все перемешайте. Желательно, чтобы йогурт был максимально густой.

Шаг 6

Соус цацики

Влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 7

Соус цацики

Уберите соус в холодильник для охлаждения. К тому же всем составляющим требуется некоторое время для большего насыщения.

Шаг 8

Соус цацики

Готовый соус Цацики украсьте тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.

Шаг 9

Соус цацики

Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Винный уксус белый — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Йогурт — 300 мл Огурцы — 1 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Шаг 1 Как готовить цацики? Соберите все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Йогурт берите натуральный, без подсластителей. Оливковое масло — первого холодного […] https://vkusuzhina.ru Соус цацики
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий