Соус Болоньезе с фаршем

Соус Болоньезе с фаршем Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 400 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Вино белое — 100 мл

Томатный соус — 250 гр

Вода — 1 стак.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Итальянские травы — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Соус Болоньезе с фаршем

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Фарш лучше возьмите смешанный — говядина со свининой, с ним соус получится в меру жирный, но при этом не слишком сухой. Вино в соус можно брать как белое, так и красное. Обращайте внимание на его качество, алкоголь выветрится, а вкус останется. Я всегда беру для болоньезе протертую мякоть томатов. Заменить ее можно на разбавленную томатную пасту, томатный соус или на свежие помидоры.

Шаг 2

Соус Болоньезе с фаршем

Очищенный лук порежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Соус Болоньезе с фаршем

Стебель сельдерея помойте и порежьте также как и лук, на кубики. Лучше, если овощи будут нарезаны одинаково, так они приготовятся одновременно и будут аккуратнее выглядеть в соусе.

Шаг 4

Соус Болоньезе с фаршем

Морковь хорошо промойте под проточной водой, затем почистите. Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 5

Соус Болоньезе с фаршем

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для приготовления соуса лучше подходит посуда с толстым дном, она лучше держит тепло при тушении, и продукты получаются томлеными. Налейте на нее оливковое масло. Выложите овощи. Обжаривайте овощи несколько минут до размягчения.

Шаг 6

Соус Болоньезе с фаршем

Положите к овощам мясной фарш. Хорошенько разомните его ложкой, разбивая крупные куски.

Шаг 7

Соус Болоньезе с фаршем

Обжаривайте фарш около 10 минут, постоянно размешивая, чтобы он полностью поменял цвет. Когда это произойдет, влейте вино. Размешайте. Дайте вину испариться, это произойдет быстро, хватит нескольких минут. Алкоголь выпарится, а вкус вина останется и придаст соусу пикантную нотку.

Шаг 8

Соус Болоньезе с фаршем

Добавьте протертые томаты, перемешайте. Положите сухие травы, соль и перец. Влейте воду. Хорошо перемешайте соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите соус в течении часа, изредка размешивая и проверяя густоту. При необходимости добавьте еще воды.

Шаг 9

Соус Болоньезе с фаршем

Готовый соус сразу подавайте с пастой или используйте как начинку для лазаньи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 400 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Вино белое — 100 мл Томатный соус — 250 гр Вода — 1 стак. Оливковое масло — 4 стол.л. Итальянские травы — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Соус Болоньезе с фаршем
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий