Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 800 мл

Сливочное масло — 80 гр

Мука — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Шаг 1

Соус бешамель для лазаньи классический

Подготовьте продукты. Масло для бешамель берите только высококачественное, лучше, если его жирность будет 82,5%. Такое масло содержит меньше влаги, что лучшим образом скажется на качестве соуса.

Шаг 2

Соус бешамель для лазаньи классический

Посуду для приготовления соуса возьмите с толстым дном, так как он будет достаточно густым и может подгореть при нагревании. Бешамель готовится при постоянном помешивании, поэтому посуда не должна бояться царапанья, учитывайте и это. Масло положите в посуду и поставьте на маленький огонь. Растопите масло, не доводя до кипения.

Шаг 3

Соус бешамель для лазаньи классический

Всыпьте в масло муку. Сразу же начните интенсивно размешивать ее венчиком. Не снимая с огня и при непрерывном помешивании прожарьте мучную смесь несколько минут до легкого орехового аромата. Ни на минуту не отходите от плиты, мука может начать гореть.

Шаг 4

Соус бешамель для лазаньи классический

Тонкой струйкой влейте молоко. Делайте это аккуратно, интенсивно работая венчиком, масса должна стать однородной, без комочков. Если у вас нет опыта в приготовлении соуса, то предварительно подогрейте молоко, тогда оно будет смешиваться лучше.

Шаг 5

Соус бешамель для лазаньи классический

Когда все молоко будет влито, продолжайте варить соус, непрерывно помешивая. Через пять минут он начнет заметно густеть.

Шаг 6

Соус бешамель для лазаньи классический

Всыпьте в соус соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Сначала специи будут неохотно расходиться в соусе, не волнуйтесь, они в конце концов размешаются. Продолжайте варить соус в течении еще пяти минут до желаемой консистенции. Не забывайте мешать! Чем гуще соус, тем легче он подгорает.

Шаг 7

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус готов. Его надо использовать практически сразу, иначе на его поверхности образуется молочная пенка. Если вы готовите соус заранее, то обязательно накройте его сверху пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 800 мл Сливочное масло — 80 гр Мука — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты. Масло для бешамель берите только высококачественное, лучше, если его жирность будет 82,5%. Такое масло содержит меньше […] https://vkusuzhina.ru Соус бешамель для лазаньи классический
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий