Соус барбекю домашний

Соус барбекю домашний Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кетчуп — 180 гр

Вода — 300 мл

Лук репчатый — 3 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Мёд — 40 гр

Лимонный сок — 4 чайн.л.

Чеснок — 5 зубч.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Шаг 1

Соус барбекю домашний

Подготовить продукты. Вода обычная из-под крана или фильтрованная. Масло можно брать даже из морозильника. Мёд можно брать как жидкий, так и густой, но натуральный.

Шаг 2

Соус барбекю домашний

Соус готовится очень быстро, поэтому всё необходимое надо приготовить сразу. Взвесить кетчуп и мёд, выжать сок лимона, зубчики чеснока пропустить через пресс, а лук мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и тоже мелко нарезать.

Шаг 3

Соус барбекю домашний

Растопить сливочное масло. Режем его на небольшие кусочки и кладём на холодную сковороду, затем только включаем средний нагрев. Так масло начинает плавно топиться и не подгорит.

Шаг 4

Соус барбекю домашний

Не дожидаемся, когда масло растопится полностью и забрасываем лук. Обжариваем лук примерно 6 минут, не забываем помешивать. Как только лук стал прозрачным и начинает золотиться — добавить кетчуп. Перемешивая, жарим пока он начнёт схватываться, это пара минут.

Шаг 5

Соус барбекю домашний

Заливаем воду, добавляем мёд, сок лимона и перец, перемешиваем.

Шаг 6

Соус барбекю домашний

Убавить нагрев на минимальный или чуть выше, соус должен тихонько кипеть, без всплесков и замираний. Постоянно помешивая варим 8 — 10 минут.

Шаг 7

Соус барбекю домашний

Снимаем с плиты и добавляем чеснок.

Шаг 8

Соус барбекю домашний

Затем измельчённую зелень. / Я добавила по паре веточек укропа и кинзы, только самые нежные листики, без стеблей. Зелень можно заменить по предпочтению, но лучше вкус будет со свежей/. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец, чеснок. Затем вернуть на тёплую плиту и немного прогреть, не давая закипать.

Шаг 9

Соус барбекю домашний

Готовый соус имеет насыщенный красно — оранжевый цвет. Проведите лопаткой по дну сковороды, если образуется дорожка и тут же смыкается — консистенция правильная, гуще уваривать не надо. Вкус соуса томатный, кисло — сладкий, с выраженной чесночной ноткой. Присутствует острота, но не жгучая, небольшой медовый привкус и аромат трав. Палитра вкуса многогранна, но всё в меру и сочетание гармонично.

Шаг 10

Соус барбекю домашний

Соус остудить и можно подавать к любому мясу, колбасам, котлетам, макаронным изделиям, рису.. Можно переложить в баночку и хранить в холодильнике или взять на природу, на то он и соус барбекю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кетчуп — 180 гр Вода — 300 мл Лук репчатый — 3 шт. Сливочное масло — 70 гр Мёд — 40 гр Лимонный сок — 4 чайн.л. Чеснок — 5 зубч. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Укроп — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Соус барбекю домашний
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий