Сметанно чесночный соус

Сметанно чесночный соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сметана — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 15 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Сметанно чесночный соус

Для начала выложите на рабочую поверхность сразу все необходимое, так соус готовится в три счета. Сразу вымойте укроп, чтобы он высох, пока делается все остальное.

Шаг 2

Сметанно чесночный соус

Возьмите сметану 20% жирности (на крайней случай 15%), так как работая со слишком густой сметаной, это уже будет не соус, а что-то похожее на жирный «крем». Если же использовать сметану, например, 10% жирности, то соус получится жидкий, а это не есть хорошо. Если попытаться украсить им блюдо, то ничего не выйдет, он слишком сильно растечется. И наоборот, слишком густой соус вообще не будет растекаться, и это тоже не будет выглядеть красиво на блюде.

Шаг 3

Сметанно чесночный соус

Чеснок очистите и измельчите, либо натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку, как сделала я. Выложите измельченный чеснок и добавьте соль в сметану, перемешайте, пусть соус уже напитывается ароматом чеснока. Чеснока по желанию можно добавить больше, если вы любите его ярко-выраженный вкус, добавив 2 зубчика чеснока будет легкий его вкус и послевкусие.

Шаг 4

Сметанно чесночный соус

Теперь у укропа удалите все стебли, они жесткие и испортят соус. Нарежьте мелко укроп. Если любите укропный вкус, то придавите несколько раз нарезанный укроп плоской частью лезвия ножа.

Шаг 5

Сметанно чесночный соус

Добавьте укроп в пиалку с соусом и хорошо все перемешайте. Соус почти готов. Для его полного завершения поставьте соус в холодильник на 10-15 минут, чтобы сметана вобрала в себя вкус и аромат чеснока и укропа.

Шаг 6

Сметанно чесночный соус

Как лучше подавать сметанно-чесночный соус? Подавайте его к столу охлажденным. Перед подачей на стол соус переложите в красивый соусник, рамекин или мисочку.

Шаг 7

Сметанно чесночный соус

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сметана — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Укроп — 15 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для начала выложите на рабочую поверхность сразу все необходимое, так соус готовится в три счета. Сразу вымойте укроп, чтобы он высох, пока делается все остальное. Шаг 2 Возьмите сметану 20% […] https://vkusuzhina.ru Сметанно чесночный соус
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий