Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки — 200 мл
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Заранее можете подготовить мясо, например, промелив через мясорубку мясо с луком, добавив остальные ингредиенты, слепив фрикадельки и приготовив их, чтобы позже просто осталось залить их соусом или по желанию допечь их с соусом в духовке. Итак, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук, пассируйте его на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая его. На это потребуется 5-7 минут.
Шаг 2
Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Это можно сделать следующим образом. В помидорах сделайте неглубокие надрезы острым ножом (крест на крест). Теперь положите помидоры в глубокую емкость, вскипятите в чайнике воду и сразу же влейте ее в емкость с помидорами. Оставьте помидоры в кипятке на 3 минуты, после чего слейте воду, выложите помидоры на тарелку или разделочную доску, дайте им немного остыть, чтобы не обжечь руки. Затем снимите кожицу с помидор.
Шаг 3
Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Шаг 4
Теперь добавьте соусу сливочности, влив сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустевания. На это потребуется буквально 1-2 минуты.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня. По истечению этого времени соус уже готов к употреблению.
Шаг 6
Но чтобы соус был соусом рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить все составляющие соуса до однородной массы. Подавать к столу данный соус можно как теплым, так и остывшим.