Сливочно томатный соус к мясу

Сливочно томатный соус к мясу Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливки — 200 мл

Лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сливочно томатный соус к мясу

Заранее можете подготовить мясо, например, промелив через мясорубку мясо с луком, добавив остальные ингредиенты, слепив фрикадельки и приготовив их, чтобы позже просто осталось залить их соусом или по желанию допечь их с соусом в духовке. Итак, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук, пассируйте его на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая его. На это потребуется 5-7 минут.

Шаг 2

Сливочно томатный соус к мясу

Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Это можно сделать следующим образом. В помидорах сделайте неглубокие надрезы острым ножом (крест на крест). Теперь положите помидоры в глубокую емкость, вскипятите в чайнике воду и сразу же влейте ее в емкость с помидорами. Оставьте помидоры в кипятке на 3 минуты, после чего слейте воду, выложите помидоры на тарелку или разделочную доску, дайте им немного остыть, чтобы не обжечь руки. Затем снимите кожицу с помидор.

Шаг 3

Сливочно томатный соус к мясу

Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

Шаг 4

Сливочно томатный соус к мясу

Теперь добавьте соусу сливочности, влив сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустевания. На это потребуется буквально 1-2 минуты.

Шаг 5

Сливочно томатный соус к мясу

Снимите сковороду с огня. По истечению этого времени соус уже готов к употреблению.

Шаг 6

Сливочно томатный соус к мясу

Но чтобы соус был соусом рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить все составляющие соуса до однородной массы. Подавать к столу данный соус можно как теплым, так и остывшим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливки — 200 мл Лук — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Заранее можете подготовить мясо, например, промелив через мясорубку мясо с луком, добавив остальные ингредиенты, […] https://vkusuzhina.ru Сливочно томатный соус к мясу
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий