Сливочно сырный соус

Сливочно сырный соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 200 мл

Пармезан — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Шаг 1

Сливочно сырный соус

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления Сливочно сырного соуса. Вам потребуются сливки, сливочное масло, немного пшеничной муки, соль, черный молотый перец и сыр пармезан. Пармезан относится к твердым сырам, натирать его в домашних условиях весьма утомительно и трудоемко, поэтому желательно приобрести сразу натертый сыр.

Шаг 2

Сливочно сырный соус

На сковородке распустите сливочное масло. Не допускайте горения!

Шаг 3

Сливочно сырный соус

Аккуратно добавьте пшеничную муку. Помешивая, обжарьте муку в масле до золотистого или коричневатого оттенка.

Шаг 4

Сливочно сырный соус

Осторожно начните добавлять сливки. Вливайте их небольшими порциями и сразу же размешивайте соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте до тех пор пока не закончатся сливки.

Шаг 5

Сливочно сырный соус

В практически готовый соус добавьте соль (с учетом солености сыра), черный молотый перец. Также можно положить немного тертого мускатного ореха для получения более богатого вкуса и аромата. Добавьте в соус натертый сыр пармезан, перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Сливочно сырный соус

Если соус вам покажется слишком густым, то можно добавить еще немного сливок или молоко до получения нужной консистенции. Подавать такой соус желательно сразу после приготовления, хотя в остывшем или охлажденном виде он также хорош. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 200 мл Пармезан — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые для приготовления Сливочно сырного соуса. Вам потребуются сливки, сливочное масло, немного пшеничной муки, соль, черный молотый перец и сыр пармезан. […] https://vkusuzhina.ru Сливочно сырный соус
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий