Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки — 200 мл
Пармезан — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления Сливочно сырного соуса. Вам потребуются сливки, сливочное масло, немного пшеничной муки, соль, черный молотый перец и сыр пармезан. Пармезан относится к твердым сырам, натирать его в домашних условиях весьма утомительно и трудоемко, поэтому желательно приобрести сразу натертый сыр.
Шаг 2
На сковородке распустите сливочное масло. Не допускайте горения!
Шаг 3
Аккуратно добавьте пшеничную муку. Помешивая, обжарьте муку в масле до золотистого или коричневатого оттенка.
Шаг 4
Осторожно начните добавлять сливки. Вливайте их небольшими порциями и сразу же размешивайте соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте до тех пор пока не закончатся сливки.
Шаг 5
В практически готовый соус добавьте соль (с учетом солености сыра), черный молотый перец. Также можно положить немного тертого мускатного ореха для получения более богатого вкуса и аромата. Добавьте в соус натертый сыр пармезан, перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Если соус вам покажется слишком густым, то можно добавить еще немного сливок или молоко до получения нужной консистенции. Подавать такой соус желательно сразу после приготовления, хотя в остывшем или охлажденном виде он также хорош. Приятного аппетита!