Перечный соус для стейка

Перечный соус для стейка Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 1 стол.л.

Вода — 200 мл

Сливки — 200 мл

Перец горошком — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Перечный соус для стейка

Как сделать перечный соус? Подготовьте ингредиенты. Перец нужен только горошком, так как он более ароматный, чем молотый из пакетика. Сливки подойдут любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет соус. Я буду использовать фильтрованную воду, так как не люблю бульоны. Но вместо воды можно взять говяжий бульон. Он существенно обогатит вкус соуса. Луковицу традиционно используют небольшую и именно красного цвета.

Шаг 2

Перечный соус для стейка

В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Заменять его подсолнечным не стоит, так как в соусе важна именно сливочная нотка.

Шаг 3

Перечный соус для стейка

Лук мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Перечный соус для стейка

В сковороду влейте крутой кипяток, чтобы не прерывать процесс термообработки. Берегите руки, чтобы не обжечься паром. На среднем огне выпаривайте влагу в течение примерно 3 минут, периодически помешивая. Таким образом, мы доводим лук до готовности.

Шаг 5

Перечный соус для стейка

Перец горошком измельчите в ступке. Не увлекайтесь, фракция помола — примерно миллиметр. Я рекомендую молоть острый перец непосредственно перед приготовлением. Он ни в какое сравнение не идет с готовым молотым перцем по аромату и пикантности.

Шаг 6

Перечный соус для стейка

Как только жидкость выкипела, влейте сливки. У меня 10%, но, конечно, вкуснее будет с более жирными сливками. Учитывайте, что тогда и калорийность соуса повысится.

Шаг 7

Перечный соус для стейка

Для того, чтобы соус немного загустел, мне понадобилось тушить его около 6 минут, но у всех будет по-разному. Как только это произошло, добавьте острый перец и перемешайте.

Шаг 8

Перечный соус для стейка

Убавьте огонь до минимального и выпаривайте сливки еще примерно 3 минуты. Постоянно перемешивайте, чтобы сливки не пристали к сковороде.

Шаг 9

Перечный соус для стейка

Как только соус начнет хорошо держать бороздку от кулинарной лопатки, значит он готов. Посолите его и попробуйте. А затем снимайте его с огня. Помните, что после остывания соус ещё загустеет, и значительно!

Шаг 10

Перечный соус для стейка

Перелейте соус в посуду, пригодную для работы с погружным блендером, и взбейте соус до однородности. Следите за рабочей насадкой блендера, она имеет свойство брызгаться, если не погружена в жидкость полностью. Соус можно подавать сразу же.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 1 стол.л. Вода — 200 мл Сливки — 200 мл Перец горошком — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать перечный соус? Подготовьте ингредиенты. Перец нужен только горошком, так как он более ароматный, […] https://vkusuzhina.ru Перечный соус для стейка
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий