Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1 стак.
Томатная паста — 1 стол.л.
Душистый перец — 3 шт.
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Шаг 1
Говядину вымыть и освободить от пленок и прожилок, если таковые имеются. Нарезать порционными кусочками. В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить говядину обжариваться. Огонь сильный. Задача — хорошенько поджарить кусочки говядины, чтобы запечатать мясной сок внутри каждого из них. Это делается для того, чтобы мясо в готовом соусе было мягким. Обжаривать мясо в течение пяти минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Шаг 2
В стакан с кипятком добавить томатную пасту и перемешать до однородности. Получится самый настоящий томатный сок, только очень горячий!
Шаг 3
Влить томатный сок в сковороду. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки паром. Перемешать блюдо. Вместо того, чтобы предварительно растворять томатную пасту в воде, можно сразу добавить ее в сковороду и затем уже потом залить все кипятком. Это на ваше усмотрение. Смысл один и тот же.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от шелухи. Морковь вымыть и очистить. Лук нашинковать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лука и моркови должно быть много, так как, по сути, они являются весомой частью готового соуса.
Шаг 5
Добавить овощи в сковороду и еще раз все тщательно перемешать. Тушить соус под закрытой крышкой на медленном огне в течение сорока минут-часа. Важно, чтобы лук и морковь практически растворились, таким образом, создавая базу для соуса. Периодически нужно помешивать блюдо и следить за объемом жидкости. Если есть необходимость, подлейте еще кипятка. За десять минут до готовности блюдо посолить и добавить душистый горошек. Подавать горячим.