Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 150 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Вода — 2 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла.
Шаг 2
Первым делом растопим масло. Делать это надо на маленьком огне, все время помешивая его. Или в микроволновке. Пока мы готовим яичную массу оно успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки.
Шаг 3
Желтки смешиваем с водой, это поможет в дальнейшем не расслоиться соусу на составляющие.
Шаг 4
На огонь поставим кастрюлю с водой, доведем ее до кипения, огонь уменьшим. Ставим посуду с желтками на кастрюлю. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинаем интенсивно мешать венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, когда она станет по консистенции как сметана, убираем с огня.
Шаг 5
Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов.