Масляно яичный соус

Масляно яичный соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 150 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Вода — 2 стол.л.

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Масляно яичный соус

Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла.

Шаг 2

Масляно яичный соус

Первым делом растопим масло. Делать это надо на маленьком огне, все время помешивая его. Или в микроволновке. Пока мы готовим яичную массу оно успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки.

Шаг 3

Масляно яичный соус

Желтки смешиваем с водой, это поможет в дальнейшем не расслоиться соусу на составляющие.

Шаг 4

Масляно яичный соус

На огонь поставим кастрюлю с водой, доведем ее до кипения, огонь уменьшим. Ставим посуду с желтками на кастрюлю. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинаем интенсивно мешать венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, когда она станет по консистенции как сметана, убираем с огня.

Шаг 5

Масляно яичный соус

Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 150 гр Яичные желтки — 2 шт. Вода — 2 стол.л. Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла. Шаг 2 Первым делом растопим масло. Делать […] https://vkusuzhina.ru Масляно яичный соус
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий