Французский соус Айоли

Французский соус Айоли Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Чеснок — 50 гр

Оливковое масло — 100 гр

Соль — 1 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Французский соус Айоли

Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное — для тех, кто не любит оливковое), соль.

Шаг 2

Французский соус Айоли

Очищаем чеснок.

Шаг 3

Французский соус Айоли

измельчаем доступным способом чеснок.

Шаг 4

Французский соус Айоли

Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.

Шаг 5

Французский соус Айоли

Складываем желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавляем соль.

Шаг 6

Французский соус Айоли

Взбиваем блендером смесь до однородного состояния.

Шаг 7

Французский соус Айоли

После того, как масса стала однородной, начинаем добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаем. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.

Шаг 8

Французский соус Айоли

Соус готов. Можно подавать к мясу, морепродуктам. Хорошо будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Чеснок — 50 гр Оливковое масло — 100 гр Соль — 1 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Шаг 1 Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное — для тех, кто не любит оливковое), соль. Шаг 2 Очищаем чеснок. Шаг 3 измельчаем […] https://vkusuzhina.ru Французский соус Айоли
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий