Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Йогурт — 250 гр
Огурцы — 1 шт.
Укроп — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления соуса. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики готовят из греческого йогурта — он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее.
Шаг 2
Сначала подготовим зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко нарезать.
Шаг 3
Теперь займемся огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставляем как есть. Чисто вымытый огурец натираем на крупной терке. Перекладываем в отдельную посуду, можно даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавляем немного соли и оставляем минут на пять.
Шаг 4
Чистим чеснок и мелко измельчаем зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, можно натереть его на терке.
Шаг 5
Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.
Шаг 6
В йогурт добавляем порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем соус, пробуем на соль. В случае необходимости добавляем. Оставляем настояться минут на 15. Перед подачей поливаем оливковым маслом.