Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Томатная паста — 4 стол.л.
Вода — 250 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 6 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты в количестве пропорционально приведенному соотношению продуктов. Вам потребуется непосредственно сама томатная паста (выбирайте качественный натуральный продукт, вкус пасты будет определяющим для готового соуса), некоторое количество воды, соль, черный молотый перец, молотая корица и немного сахара для сбалансирования вкуса.
Шаг 2
Томатную пасту положите в небольшой ковшик или кастрюльку, можно использовать миску, в которой есть возможность нагревать продукты на вашей плите.
Шаг 3
Вскипятите указанное количество воды и залейте подготовленную томатную пасту кипятком. Хорошенько размешайте, чтобы томатная паста равномерно растворилась в кипятке.
Шаг 4
Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и молотую корицу. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. В целом можно сказать, что соус готов.
Шаг 5
Но мне нравиться еще раз довести полученный соус и проварить его несколько минут. Попробуйте соус на вкус, при необходимости отрегулируйте его.
Шаг 6
Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Шаг 7
Приятного аппетита!