Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 100 мл

Сметана — 100 мл

Майонез — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Маринованные огурцы — 1 шт.

Паприка — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, — все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой. Паприка у меня копченая — она придает неповторимый аромат готовому соусу. Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.

Шаг 2

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства — таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.

Шаг 3

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Добавьте паприку и хмели-сунели. Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень — все это будет очень уместно, если по вкусу вам.

Шаг 4

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.

Шаг 5

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа. При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок — будет достаточно 1 чайной ложки.

Шаг 6

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать. Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.

Шаг 7

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 100 мл Сметана — 100 мл Майонез — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Маринованные огурцы — 1 шт. Паприка — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с […] https://vkusuzhina.ru Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий