Зефир из яблок по Госту домашний

Зефир из яблок по Госту домашний Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Сахар — 725 гр

Агар-агар — 8 гр

Яичные белки — 1 шт.

Ванильный сахар — 15 гр

Вода — 160 мл

Яблоки — 4 шт.

Шаг 1

Зефир из яблок по Госту домашний

Как сделать зефир из яблок? Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.

Шаг 2

Зефир из яблок по Госту домашний

Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было бы яблоки целиком запечь в духовке. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируем их блендером и отмеряем 250гр яблочного пюре.

Шаг 3

Зефир из яблок по Госту домашний

Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.

Шаг 4

Зефир из яблок по Госту домашний

Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы, куда мы будем отсаживать зефир.

Шаг 5

Зефир из яблок по Госту домашний

4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.

Шаг 6

Зефир из яблок по Госту домашний

Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар

Шаг 7

Зефир из яблок по Госту домашний

Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минуты. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку , то с нее будет в конце стекать ниточка.

Шаг 8

Зефир из яблок по Госту домашний

Пюре у нас взбивается , снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой по стенке в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.

Шаг 9

Зефир из яблок по Госту домашний

Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.

Шаг 10

Зефир из яблок по Госту домашний

Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро застывает.

Шаг 11

Зефир из яблок по Госту домашний

Выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Зефир из яблок по Госту домашний

Ну очень вкусно, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Сахар — 725 гр Агар-агар — 8 гр Яичные белки — 1 шт. Ванильный сахар — 15 гр Вода — 160 мл Яблоки — 4 шт. Шаг 1 Как сделать зефир из яблок? Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки. Шаг 2 Нам нужно получить […] https://vkusuzhina.ru Зефир из яблок по Госту домашний
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий