Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Сахар — 725 гр
Агар-агар — 8 гр
Яичные белки — 1 шт.
Ванильный сахар — 15 гр
Вода — 160 мл
Яблоки — 4 шт.
Шаг 1
Как сделать зефир из яблок? Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
Шаг 2
Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было бы яблоки целиком запечь в духовке. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируем их блендером и отмеряем 250гр яблочного пюре.
Шаг 3
Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
Шаг 4
Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы, куда мы будем отсаживать зефир.
Шаг 5
4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
Шаг 6
Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
Шаг 7
Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минуты. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку , то с нее будет в конце стекать ниточка.
Шаг 8
Пюре у нас взбивается , снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой по стенке в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
Шаг 9
Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
Шаг 10
Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро застывает.
Шаг 11
Выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Ну очень вкусно, приятного аппетита!