Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 140 гр
Лимонная кислота — 2.5 гр
Вода — 40 мл
Сахарная пудра — 10 гр
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления безе.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка и для этого берем два яйца высшей категории, обязательно комнатной температуры.
Шаг 3
Сахара нужно взять в два раза больше и мы отмеряем 148 граммов.
Шаг 4
Правильно отмеряем количество нужной нам воды, что от четвертой части сахара составит 40 миллилитров.
Шаг 5
Выливаем воду, желательно горячую, в сотейник, добавляем сахар, ставим на разогретую при чуть больше средней температуры плиту и до закипания помешиваем.
Шаг 6
Перекладываем в большую миску белок и на малых оборотах взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты, для стабилизации белка и получения красивого белого цвета.
Шаг 7
Измеряем температуру сиропа, при 117 градусах выключаем плиту.
Шаг 8
Снимаем сотейник с плиты и очень аккуратно добавляем сироп в белок, продолжая при этом взбивать миксером.
Шаг 9
Меренгу взбиваем до остывания в половину, до 40 градусов, не увеличивая обороты миксера, чтобы получилось рельефное и плотное безе.
Шаг 10
Для более плотной и держащей форму меренги добавляем полную с горкой чайную ложку сахарной пудры и до полного растворения пудры взбиваем еще две минуты.
Шаг 11
Включаем и разогреваем духовку до 100 градусов, после чего в кондитерский мешок вставляем насадку и заполнив мешок получившимся кремом, оставив немного для окрашивания, выдавливаем на противень, который предварительно застелили кондитерской бумагой, ромашки.
Шаг 12
Выбрав нужный нам по цвету краситель окрашивающий белок, добавляем каплю в оставшуюся меренгу и хорошо перемешиваем, затем вновь заполняем кондитерский мешок и сверху белой наносим ромашки красивого голубого цвета. Противень ставим в духовку и сразу понижаем температуру до 75 градусов.
Шаг 13
Ставим противень в духовку и понизив температуру до 65-70 градусов в конвекционной духовке выпекаем безе два часа. Если духовка у вас обыкновенная оставляйте температуру 90-100 градусов. Доставать безе сразу из духовки не следует, не открывая нужно дать ему в ней остыть.
Шаг 14
Наше праздничное безе на десерт к чаю готово! Приятного всем чаепития!