Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яблоки — 2 шт.
Творог — 120 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Сливки — 1 стол.л.
Замороженные ягоды — 30 гр
Сахарная пудра — 5 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, мягкой мякотью, чтобы они быстрее запеклись и стали нежными после запекания. В качестве начинки, как правило, используют творог с разными сладкими добавками: ягоды, сухофрукты, орехи. Это отлично сочетающиеся между собой и полезные продукты. Творог можно использовать с любым процентом жирности, в зависимости от желаемого по калорийности блюда.
Шаг 2
Для детей лучше использовать натуральный деревенский творог, для дам, сидящих на диете и следящих за своей фигурой, подойдет обезжиренный продукт. Творог кладем в миску, добавляем сахар или мед, если нет аллергии на этот продукт. Если творог зернистый, его следует протереть через сито или пробить блендером, если продукт сухой, можно добавить ложку сливок или сметаны.
Шаг 3
Вбиваем куриное яйцо, перемешаем массу еще раз, чтобы она стала однородной по консистенции. Добавляем сладкие добавки в творожную массу. Я использовала замороженные ягоды белой, красной и черной смородины. По желанию можно использовать изюм, курагу и чернослив или иные сухофрукты либо фрукты.
Шаг 4
Добавляем щепотку ванилина или корицы по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Яблоки моем, срезаем небольшую шапочку сверху, острым ножом или ложкой вынимаем сердцевину яблока с небольшим количеством мякоти со стенок, но не доходим до дна, чтобы получился горшочек для запекания. Чтобы яблоки не потемнели, их следует подготовить к приготовлению в последнюю очередь, либо поместить в емкость с раствором сока лимона или лимонной кислоты.
Шаг 6
Яблоки фаршируем приготовленной начинкой, накрываем сверху крышечкой из яблочной шляпки.
Шаг 7
Ставим их в форму для запекания, на дно которой нужно налить немного воды, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время запекания зависит от режима работы духового шкафа, от степени твердости яблока и желаемой мягкости готового блюда. Но в любом случае не следует долго держать яблоки с начинкой в духовке, чтобы полезные вещества, содержащиеся в компонентах блюда, не разрушились.
Шаг 8
Вынимаем яблоки из духовки и подаем к столу, со сметаной, карамельным или шоколадным соусом, украсив медом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!