Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблочное пюре — 125 гр

Сахар — 300 гр

Яичные белки — 1 шт.

Вода — 75 мл

Агар-агар — 7 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Шаг 1

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Как сделать яблочный зефир? Подготовьте продукты. Пюре из яблок мы будем готовить сами. Если у вас готовое пюре и оно уже сладкое, то сахара возьмите только 200 граммов для сиропа. Агар-агара я положила 10 граммов, немного сомневалась в его качестве. Яблоки лучше выбирайте твердые и зеленые, в них больше пектина.

Шаг 2

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Яблоки хорошо помойте, разрежьте на четвертинки. Вырежьте серединку и уложите в форму для запекания кожей вверх. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекайте яблоки в течении 30 минут.

Шаг 3

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Готовые яблоки выньте из духовки и немного остудите. Мои яблоки оказались не твердых сортов и полностью расплылись при запекании. Отделите кожицу от мякоти. Если ваша мякоть получится не слишком однородная, то пробейте ее погружным блендером. Моя мякоть получилась нежной и воздушной.

Шаг 4

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Протрите пюре через сито, чтобы удалить твердые частички или остатки кожи. Отделите 125 грамм.

Шаг 5

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Положите пюре в сотейник с толстым дном. Добавьте 100 грамм сахара. Если ваше пюре готовое, то эти шаги пропустите.

Шаг 6

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь, помешивая, добейтесь растворения сахара. Доведите пюре до кипения и проварите его в течении 2-3 минут. Затем сразу перелейте пюре из сотейника в другую посуду и оставьте остывать. Когда пюре немного остынет, уберите его в морозилку до полного остывания. На это уйдет совсем немного времени, минут 5-10.

Шаг 7

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Пока пюре остывает, замочите агар-агар. Для этого залейте его водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 8

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Остывшее пюре переложите в миску, добавьте к нему белок.

Шаг 9

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Взбейте белок с пюре миксером до очень стойких пиков. На это уйдет около 15 минут.

Шаг 10

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

В сотейник с толстым дном отмерьте оставшиеся 200 грамм сахара и вылейте набухший агар-агар.

Шаг 11

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите сироп до кипения. Сахар при этом полностью растворится.

Шаг 12

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Варите сироп до температуры 110°С.

Шаг 13

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Снова включите миксер и осторожно, тонкой струйкой, влейте горячий сироп во взбитые белки. Вливайте аккуратно по стеночке, чтобы сироп не намотался на лопасти миксера. Вообще, по технологии, взбивать белки и варить сироп надо одновременно, но, так как я была одно на кухне без планетарного миксера, то сделала это поэтапно. И все получилось.

Шаг 14

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Когда весь сироп будет влит, продолжайте взбивать массу еще около 5 минут. Она должна снова стать густой и стойкой. Сразу переложите ее в кулинарный мешок. При работе с агар-агаром надо действовать быстро, так как он начинает застывать уже при 40°С.

Шаг 15

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Противень застелите пергаментом. Лучше это сделать заранее по указанной выше причине. Отсадите на него половинки будущих зефирок любой формы.

Шаг 16

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Оставьте зефир для подсыхания и стабилизации на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг 17

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Готовый зефир обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 18

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Соедините половинки попарно. Из данного количества продуктов у меня получилось 24 половинки или 12 целых зефирин. На один противень все не вместились.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблочное пюре — 125 гр Сахар — 300 гр Яичные белки — 1 шт. Вода — 75 мл Агар-агар — 7 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать яблочный зефир? Подготовьте продукты. Пюре из яблок мы будем готовить сами. Если у вас готовое пюре и […] https://vkusuzhina.ru Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий