Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мука — 1.25 стак.
Вода — 0.5 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 10 гр
Сахар — 2 десерт.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 0.5 шт.
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 6 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок в дрожжевом тесте в духовке. Яблоки берем большие, примерно одного размера, чтобы не было проблем с приготовлением.
Шаг 2
В миску просеем муку, это позволит избавиться от мусора, который мог туда попасть. А заодно насытим муку кислородом, чтобы выпечка получилась воздушной. Вообще возьмите себе за правило просеивать муку всегда. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Пересыпаем сухую массу в миску побольше, наливаем растительное масло и теплую воду.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешиваем его тщательно, примерно в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Покрываем миску с тестом чистой тканью и убираем в теплое место для расстойки. Это может быть чаша мультиварки, духовка на температуре не выше 45 градусов. Я поставила возле теплой батареи на 40 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.
Шаг 6
Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок. Для этого мы их тщательно вымоем и вытрем. Удаляем хвостики и отрезаем верхушку. При помощи ложки удаляем сердцевину с семенами, не прорезая дно и стенки.
Шаг 7
Насыпаем сахар в выемки у яблок, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением в духовке.
Шаг 8
Подошедшее тесто разделим на три равные части и раскатаем в такую лепешку, чтобы можно было завернуть яблоко. Устанавливаем посередине яблоко с сахаром.
Шаг 9
Аккуратно поднимаем края теста наверх и защипываем, чтобы не было дырочек между тестом.
Шаг 10
Укладываем все подготовленные яблоки на смазанную маслом форму для запекания и снова покрываем чистой тканью. Убираем в теплое место на 10 минут, для расстойки. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 11
Яйцо разобьем в миску и немного взобьем обычной вилкой.
Шаг 12
Смазываем хорошенько подошедшие яблоки в тесте со всех сторон.
Шаг 13
Выпекаем в горячей духовке в течение 40 минут, до готовности.Вынимаем из духовки и смазываем готовые яблоки в тесте растительным маслом, покрываем тканью и даем постоять в течение 5 минут.
Шаг 14
Выкладываем яблоки в тесте на тарелку и подаем. Они очень вкусные с молоком, чаем, кофе, но особенно вкусно, если добавить шарик мороженного. Сочетание горячего и холодного просто бесподобно.
Шаг 15
Приятного аппетита.