Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мука — 1.25 стак.

Вода — 0.5 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 2 десерт.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 0.5 шт.

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 6 стол.л.

Шаг 1

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок в дрожжевом тесте в духовке. Яблоки берем большие, примерно одного размера, чтобы не было проблем с приготовлением.

Шаг 2

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

В миску просеем муку, это позволит избавиться от мусора, который мог туда попасть. А заодно насытим муку кислородом, чтобы выпечка получилась воздушной. Вообще возьмите себе за правило просеивать муку всегда. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Пересыпаем сухую массу в миску побольше, наливаем растительное масло и теплую воду.

Шаг 4

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешиваем его тщательно, примерно в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Покрываем миску с тестом чистой тканью и убираем в теплое место для расстойки. Это может быть чаша мультиварки, духовка на температуре не выше 45 градусов. Я поставила возле теплой батареи на 40 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

Шаг 6

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок. Для этого мы их тщательно вымоем и вытрем. Удаляем хвостики и отрезаем верхушку. При помощи ложки удаляем сердцевину с семенами, не прорезая дно и стенки.

Шаг 7

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Насыпаем сахар в выемки у яблок, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением в духовке.

Шаг 8

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Подошедшее тесто разделим на три равные части и раскатаем в такую лепешку, чтобы можно было завернуть яблоко. Устанавливаем посередине яблоко с сахаром.

Шаг 9

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Аккуратно поднимаем края теста наверх и защипываем, чтобы не было дырочек между тестом.

Шаг 10

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Укладываем все подготовленные яблоки на смазанную маслом форму для запекания и снова покрываем чистой тканью. Убираем в теплое место на 10 минут, для расстойки. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 11

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Яйцо разобьем в миску и немного взобьем обычной вилкой.

Шаг 12

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Смазываем хорошенько подошедшие яблоки в тесте со всех сторон.

Шаг 13

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Выпекаем в горячей духовке в течение 40 минут, до готовности.Вынимаем из духовки и смазываем готовые яблоки в тесте растительным маслом, покрываем тканью и даем постоять в течение 5 минут.

Шаг 14

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Выкладываем яблоки в тесте на тарелку и подаем. Они очень вкусные с молоком, чаем, кофе, но особенно вкусно, если добавить шарик мороженного. Сочетание горячего и холодного просто бесподобно.

Шаг 15

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мука — 1.25 стак. Вода — 0.5 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 2 десерт.л. Соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 0.5 шт. Яблоки — 3 шт. Сахар — 6 стол.л. Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок […] https://vkusuzhina.ru Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий