Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 3 шт.

Вода — 400 мл

Сахар — 40 гр

Бадьян — 2 шт.

Палочка корицы — 1 шт.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Молотая корица — по вкусу

Шаг 1

Яблоки в сиропе

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки в сиропе

Сироп. В сотейнике соединить воду, лимонный сок, сахар, корицу и бадьян. Довести до кипения.

Шаг 3

Яблоки в сиропе

У яблок удалить сердцевину и нарезать толстыми кольцами (3-4 кольца с каждого яблока).

Шаг 4

Яблоки в сиропе

Яблоки уложить в форму для запекания в один слой.

Шаг 5

Яблоки в сиропе

Залить кипящим сиропом. Сироп должен слегка накрывать поверхность яблок. Поставить форму в разогретую до 220º духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 200ºС и запекать еще 10 минут.

Шаг 6

Яблоки в сиропе

Яблоки полностью охладить, посыпать молотой корицей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 3 шт. Вода — 400 мл Сахар — 40 гр Бадьян — 2 шт. Палочка корицы — 1 шт. Лимонный сок — 2 стол.л. Молотая корица — по вкусу Шаг 1 Отмерить ингредиенты. Шаг 2 Сироп. В сотейнике соединить воду, лимонный сок, сахар, корицу и бадьян. […] https://vkusuzhina.ru Яблоки в сиропе
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий