Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 3 шт.
Вода — 400 мл
Сахар — 40 гр
Бадьян — 2 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Молотая корица — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Сироп. В сотейнике соединить воду, лимонный сок, сахар, корицу и бадьян. Довести до кипения.
Шаг 3
У яблок удалить сердцевину и нарезать толстыми кольцами (3-4 кольца с каждого яблока).
Шаг 4
Яблоки уложить в форму для запекания в один слой.
Шаг 5
Залить кипящим сиропом. Сироп должен слегка накрывать поверхность яблок. Поставить форму в разогретую до 220º духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 200ºС и запекать еще 10 минут.
Шаг 6
Яблоки полностью охладить, посыпать молотой корицей.