Яблоки в карамели в домашних условиях

Яблоки в карамели в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Вода — 50 мл

Пищевой краситель — 2 гр

Кондитерская посыпка — 1 стол.л.

Шаг 1

Яблоки в карамели в домашних условиях

Подготовим продукты. Яблоки лучше брать небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можно сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

Шаг 2

Яблоки в карамели в домашних условиях

Яблоки надо очень хорошо помыть, сейчас они продаются с восковым налетом сверху. На нем карамель держаться не будет. Моем яблоки с содой, горячей водой. Можно потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытираем, удаляем плодоножки с обеих сторон. Убираем в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

Шаг 3

Яблоки в карамели в домашних условиях

Краситель растворяем в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

Шаг 4

Яблоки в карамели в домашних условиях

Берем кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпаем в нее сахар, выливаем окрашенную воду. Ставим на небольшой огонь.

Шаг 5

Яблоки в карамели в домашних условиях

При постоянном помешивании растворяем сахар, доводим до кипения. Дальше мешать перестаем и кипятим карамель в течении 2-3 минут.

Шаг 6

Яблоки в карамели в домашних условиях

Снимаем карамель с огня, она продолжает бурно кипеть какое-то время.

Шаг 7

Яблоки в карамели в домашних условиях

Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можно проткнуть вилкой.

Шаг 8

Яблоки в карамели в домашних условиях

Пока карамель кипит, а затем успокаивается, достаем яблоки и втыкаем в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода.

Шаг 9

Яблоки в карамели в домашних условиях

Берем плоскую тарелку и смазываем ее тонким слоем растительного масла без запаха.

Шаг 10

Яблоки в карамели в домашних условиях

Берем яблоко за палочку и окунаем в карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле получился небольшой слой, то ее надо наклонить, чтобы яблоко полностью могло искупаться.

Шаг 11

Яблоки в карамели в домашних условиях

Дальше опускаем яблоко в кондитерскую посыпку. Можно просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Кладем яблоко на тарелку.

Шаг 12

Яблоки в карамели в домашних условиях

Когда все яблоки будут готовы, можно поставить их сушить вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 4 шт. Сахар — 200 гр Вода — 50 мл Пищевой краситель — 2 гр Кондитерская посыпка — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Яблоки лучше брать небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можно сварить карамель разных […] https://vkusuzhina.ru Яблоки в карамели в домашних условиях
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий