Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Вода — 50 мл
Пищевой краситель — 2 гр
Кондитерская посыпка — 1 стол.л.
Шаг 1

Подготовим продукты. Яблоки лучше брать небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можно сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.
Шаг 2

Яблоки надо очень хорошо помыть, сейчас они продаются с восковым налетом сверху. На нем карамель держаться не будет. Моем яблоки с содой, горячей водой. Можно потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытираем, удаляем плодоножки с обеих сторон. Убираем в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.
Шаг 3

Краситель растворяем в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.
Шаг 4

Берем кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпаем в нее сахар, выливаем окрашенную воду. Ставим на небольшой огонь.
Шаг 5

При постоянном помешивании растворяем сахар, доводим до кипения. Дальше мешать перестаем и кипятим карамель в течении 2-3 минут.
Шаг 6

Снимаем карамель с огня, она продолжает бурно кипеть какое-то время.
Шаг 7

Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можно проткнуть вилкой.
Шаг 8

Пока карамель кипит, а затем успокаивается, достаем яблоки и втыкаем в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода.
Шаг 9

Берем плоскую тарелку и смазываем ее тонким слоем растительного масла без запаха.
Шаг 10

Берем яблоко за палочку и окунаем в карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле получился небольшой слой, то ее надо наклонить, чтобы яблоко полностью могло искупаться.
Шаг 11

Дальше опускаем яблоко в кондитерскую посыпку. Можно просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Кладем яблоко на тарелку.
Шаг 12

Когда все яблоки будут готовы, можно поставить их сушить вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!