Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Порошок имбиря — 1 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимы продукты. Яблоки берите сладких сортов, в противном случае добавьте к муке сахар. При отсутствии имбирного порошка смело заменяйте его свежим корнем имбиря,- только предварительно почистите и натрите его на терке. По желанию можете добавить любимые специи, уместные для десерта: бадьян, ваниль и мускатный орех.
Шаг 2
Смешайте муку с имбирным порошком или тертым имбирем. На этом этапе также можете добавить в муку любимые специи и приправы, которые Вы любите в десертах.
Шаг 3
У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Если Вы используете домашние яблоки, то их можно не чистить от кожуры. Ведь львиная доля витаминов и минералов содержится в кожуре яблок. В магазине же яблоки обрабатывают парафином, который не выводится из человеческого организма. Такие яблоки лучше очистить от кожуры.
Шаг 4
Каждую дольку яблока хорошо обваляйте в мучной смеси.
Шаг 5
В сковороде растопите сливочное масло. Держите сковороду на небольшом огне.
Шаг 6
Каждую запанированную дольку яблока выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарривайте около 7 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Затем переверните яблоки и обжаривайте с другой стороны еще 7-10 минут.
Шаг 8
Обжаренные яблочные дольки выложите на тарелку для подачи, посыпьте корицей и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!