Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 500 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 0.5 л
Сахарная пудра — 100 гр
Шаг 1
Берем продукты по списку и приступаем к приготовлению нашего блюда: о том, как запечь тыкву в духовке, вы узнаете из рецепта.
Шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры, освобождаем от семечек и затем нарезаем на небольшие кубики примерно одинакового размера.
Шаг 3
Варим сахарный сироп обычным способом. Для этого наливаем в кастрюлю примерно 0,5 литра воды и доводим ее до кипения на плите. Затем добавляем в неё сахар-песок и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
После этого аккуратно опускаем в наш сахарный сироп подготовленную тыкву и кипятим массу около 5-7-ми минут на умеренном огне.
Шаг 5
По прошествии этого времени вынимаем шумовкой тыкву из воды и выкладываем её в жаропрочную форму. Теперь ставим нашу форму в разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Шаг 6
Когда тыква пропечётся, достаём её, выкладываем в тарелочки и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Такая вкуснятина получается, что словами не передать, только пробовать нужно!