Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творожная запеканка с тыквой в духовке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 800 гр

Тыква — 170 гр

Вода — 60 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 3.5 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Тыкву для запеканки выбирайте сочную и сладкую, у меня сорт "Баттернат". Вымойте тыкву под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке. Переложите в сотейник и влейте воду. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности около пятнадцати минут. Вместо варки можно запечь тыкву крупными кусочками в духовке, но варить быстрее.

Шаг 2

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Тыкву переложите в высокий стакан блендера и взбейте погружной насадкой до однородности. Пюре пока отставьте в сторону.

Шаг 3

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творог берите не сухой! Идеально подойдет творог в прямоугольных брикетиках, или как у меня — в мягкой упаковке-колбаске, из которой творог через дырочку выдавливается руками. Отправьте творог в миску.

Шаг 4

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Вбейте туда же яйца.

Шаг 5

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Добавьте соль, обычный и ванильный сахар.

Шаг 6

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Миксером перемешайте творог в единую субстанцию.

Шаг 7

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Теперь нам предстоит разделить творожную массу на две части: белую и оранжевую. В отдельную миску переложите всё тыквенное пюре и 300 граммов творожной массы из первой миски.

Шаг 8

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Перемешайте тыквенно-творожную массу (из-за добавления пюре она станет более жидкой, чем белая), и добавьте в нее столько муки, чтобы густота белой и оранжевой смесей примерно выровнялась. Я добавила две столовые ложки, но смотрите по консистенции. В белую смесь муку не добавляем!

Шаг 9

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Переложите творог в два разных корнетика (кондитерских мешка). Длинные концы можно закрепить резинками и потом отрезать.

Шаг 10

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Форму для выпечки смажьте маслом. У меня силиконовая с 18 см. по внутреннему диаметру, бортик 5 см. У корнетиков срежьте по два сантиметра острых запаянных кончиков и аккуратно распределите творог кольцами, чередуя цвета, начиная с самого большого — внешнего. Как только первый слой полностью заполнен разноцветным кольцами, приступаем ко второму, в шахматном порядке. То есть нужно постараться уложить белый круг над оранжевым, а оранжевый над белым.

Шаг 11

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Работайте по такой схеме, пока у вас не кончится весь творог. У меня получилось три слоя разноцветных кругов. По желанию, можно сделать на поверхности узор. Зубочисткой проведите несколько лучей от центра к краям, а затем, между лучами, точно так же, но от краев в середину. Выпекайте запеканку до стабилизации творога и до легкого зарумянивания верха в течение примерно часа в заранее разогретой до 150 градусов духовке. Время может сильно отличаться.

Шаг 12

Творожная запеканка с тыквой в духовке

В любом случае, запеканка должна хорошо подняться и стать упругой не только по краям, но и в середине. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и оставьте форму внутри для постепенного остывания примерно на двадцать минут. Так запеканка потеряет минимум своего объема.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 800 гр Тыква — 170 гр Вода — 60 мл Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Сахар — 3.5 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Тыкву для запеканки выбирайте сочную и сладкую, у […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с тыквой в духовке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий