Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Творог — 300 гр
Бананы — 2 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Сметана — 50 гр
Грецкие орехи — 1 шт.
Печенье песочное — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Такой десерт понравится даже тем людям, в том числе детям, кто совсем не любит творог. Если это лакомство готовится для детей, то, конечно, творог лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности. Для дам, следящих за своей фигурой, можно взять обезжиренный продукт.
Шаг 2
Бананы лучше использовать хорошо спелые, чтобы они дали больше сладости десерту. Тогда сахар можно совсем не добавлять либо уменьшить его количество в составе. Если нет аллергии на мед, то этим продуктом можно заменить сахар. Бананы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем бананы до состояния пюре, если не получается, банан остается кусочками, нужно добавить немного кипяченой холодной воды и снова включить блендер на пару минут.
Шаг 4
Добавляем к банану творог, сливки, если это не диетический продукт, можно использовать сметану с любым процентом жирности. Если творог слишком сухой или зернистый, прежде чем его добавить к общей массе, лучше протереть его через сито. Для улучшения вкуса можно положить щепотку ванилина.
Шаг 5
Блендером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
Шаг 6
По вкусу добавляем сахар или мед, любой иной подсластитель. Еще раз смешиваем ингредиенты блендером. Творожная масса должна стать немного пышной и воздушной при взбивании.
Шаг 7
Вкус десерта можно разнообразить, используя различные добавки, например, грецкие орехи. Кроме приятного орехового привкуса они сделают лакомство более полезным. Моей дочке нравится такой десерт с добавлением песочного печенья, только нужно использовать рассыпчатое типа сахарное, можно любое другое по вкусу. Оставшийся банан нарезаем на кружочки, из них сделаем прослойку десерта и украшение для него.
Шаг 8
Выкладываем творожную массу в пиалы, сначала наполняем по половинке посуды творогом, сверху добавляем несколько кусочков бананов и печенья по желанию, далее оставшуюся творожную массу. Украшаем десерт измельченным грецким орехом, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты. Перед подачей к столу десерт можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!