Сметанный десерт из сметаны

Сметанный десерт из сметаны Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сметана — 150 мл

Вода — 50 мл

Желатин — 5 гр

Сахар — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Сметанный десерт из сметаны

Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар — мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.

Шаг 2

Сметанный десерт из сметаны

Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.

Шаг 3

Сметанный десерт из сметаны

Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.

Шаг 4

Сметанный десерт из сметаны

Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Сметанный десерт из сметаны

Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот — до вечера, если создаете его с утра!

Шаг 6

Сметанный десерт из сметаны

По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.

Шаг 7

Сметанный десерт из сметаны

Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сметана — 150 мл Вода — 50 мл Желатин — 5 гр Сахар — 1.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по […] https://vkusuzhina.ru Сметанный десерт из сметаны
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий