Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горький шоколад — 300 гр
Вода — 250 мл
Коньяк — 4 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадный мусс, нам понадобится: 300 г горького шоколада (содержание какао от 70 %); 250 мл воды; 4 ст. л. коньяка (виски или бренди); 4 ст. л. сахара.
Шаг 2
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Шаг 3
В сотейник выложить шоколад, всыпать сахар. Влить воду и коньяк.
Шаг 4
Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.
Шаг 5
Перелить шоколадную смесь в чашу или миску. Охладить до комнатной температуры
Шаг 6
В другую миску чуть побольше выложить кубики льда.
Шаг 7
Установить миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.
Шаг 8
Взбивать шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.
Шаг 9
Переложить воздушный шоколадный мусс по креманкам. Поставить мусс в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и посыпать корицей и какао. Приятного аппетита!