Шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс на десерт Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горький шоколад — 300 гр

Вода — 250 мл

Коньяк — 4 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Шаг 1

Шоколадный мусс на десерт

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадный мусс, нам понадобится: 300 г горького шоколада (содержание какао от 70 %); 250 мл воды; 4 ст. л. коньяка (виски или бренди); 4 ст. л. сахара.

Шаг 2

Шоколадный мусс на десерт

Шоколад поломать на мелкие кусочки.

Шаг 3

Шоколадный мусс на десерт

В сотейник выложить шоколад, всыпать сахар. Влить воду и коньяк.

Шаг 4

Шоколадный мусс на десерт

Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.

Шаг 5

Шоколадный мусс на десерт

Перелить шоколадную смесь в чашу или миску. Охладить до комнатной температуры

Шаг 6

Шоколадный мусс на десерт

В другую миску чуть побольше выложить кубики льда.

Шаг 7

Шоколадный мусс на десерт

Установить миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.

Шаг 8

Шоколадный мусс на десерт

Взбивать шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.

Шаг 9

Шоколадный мусс на десерт

Переложить воздушный шоколадный мусс по креманкам. Поставить мусс в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Шоколадный мусс на десерт

Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и посыпать корицей и какао. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горький шоколад — 300 гр Вода — 250 мл Коньяк — 4 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадный мусс, нам понадобится: 300 г горького шоколада (содержание какао от 70 %); 250 мл воды; 4 ст. л. коньяка (виски или бренди); 4 ст. […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный мусс на десерт
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий